Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: МОТОР ТЮНИНГ ЛАНОС СЕНС
Форум Шевроле Lanos/Sens/Chance клуба > Техническая информация > Тюнинг и дополнительное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Shumi
Цитата
ваши лозунги я так понимаю ПРОТИВ ВСЕХ! или НЕ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ?

Igordeev, не читай между строк wink.gif в принципе ответ написали, но я повторюсь wink.gif вопрос, что предлагает борман? точне что конкретно и сколько это стоит?
Пока что я вижу только одно, ТЮНИНГ ЭТО КРУТО!!! ну и ещё одно мальенькое..... дайте мне штуку с лишним зелени а я вам пасы под капот сделаю по методу Алана Чумака.........
WaveLW
вопрос к C_Wolf
не хотелось бы спорить, так как я сам пытаюсь разобраться и понять smile.gif. тут по приведенным ссылкам лазили и немного читал про нулевик. Так вот говорят его надо ставить в определенное место и это место выбирать надо и вибирается оно не просто так для красоты типа посмотрите что у меня тут есть, делают под него карман чтобы направлять поток воздуха (все замерялось на стационаре, возможно при возникновении потока воздуха и тем более когда он будет направленным, как при движении результат будет получше), так же в последней статье было сказано, что все измерения проводились стоковой прошивке возможно при изменении прошивки показания изменятся.
Tarasoff
Еще один вариант экономии топлива

правда первая ссылка уже не работает((( ,но цена на девайс уж больно похожа
C_Wolf
Цитата(WaveLW @ 27.11.2009, 15:32) *
вопрос к C_Wolf
не хотелось бы спорить, так как я сам пытаюсь разобраться и понять smile.gif. тут по приведенным ссылкам лазили и немного читал про нулевик. Так вот говорят его надо ставить в определенное место и это место выбирать надо и вибирается оно не просто так для красоты типа посмотрите что у меня тут есть, делают под него карман чтобы направлять поток воздуха (все замерялось на стационаре, возможно при возникновении потока воздуха и тем более когда он будет направленным, как при движении результат будет получше), так же в последней статье было сказано, что все измерения проводились стоковой прошивке возможно при изменении прошивки показания изменятся.

Вообщем-то так. Но прирост все равно будет мизерным. И во-вторых для инжектора лучше исключить зависимость давления на впуске от скорости авто, ЭБУ тяжелее считать.
Igordeev
Цитата(Shumi @ 27.11.2009, 15:07) *
Igordeev, не читай между строк wink.gif в принципе ответ написали, но я повторюсь wink.gif вопрос, что предлагает борман? точне что конкретно и сколько это стоит?
Пока что я вижу только одно, ТЮНИНГ ЭТО КРУТО!!! ну и ещё одно мальенькое..... дайте мне штуку с лишним зелени а я вам пасы под капот сделаю по методу Алана Чумака.........

Вопрос армянскому радио: Что общего между стриптизершей и чиптюнером? - и те и другие никогда не покажут все до конца.
Пока есть интрига, есть интерес к теме. Как только раскрыты все карты, либо появились первые реальные клиенты тема тормозится также как и все темы предыдущих чипперов на форуме.
Tarasoff
Цитата(Igordeev @ 27.11.2009, 17:41) *
Пока есть интрига, есть интерес к теме. Как только раскрыты все карты, либо появились первые реальные клиенты тема тормозится также как и все темы предыдущих чипперов на форуме.

позвольте не согласиться. тема не тормозится, а переходит на другой уровень. например ребята с пашиной прошивкой уже два раза были у нас в регионе и еще собираются. мы с ними общаемся уже лично, а в теме отписываются вновьзачиповавшиеся. вот тут видно реальную работу и отдачу. возможно и Бормана мы вызовем к себе в Россию, возможно что многие перейдут с чипа от Паулюса, Рината, и пр., но "карты не раскрыты".....
ДжуйС
Цитата(Tarasoff @ 27.11.2009, 17:53) *
возможно что многие перейдут с чипа от Паулюса, Рината, и пр., но "карты не раскрыты".....

Может быть, но кому-зря свою машину никто не отдаст ! Это факт ! drinks.gif
WaveLW
позвольте не согласиться. тема не тормозится, а переходит на другой уровень. например ребята с пашиной прошивкой уже два раза были у нас в регионе и еще собираются. мы с ними общаемся уже лично, а в теме отписываются вновьзачиповавшиеся. вот тут видно реальную работу и отдачу. возможно и Бормана мы вызовем к себе в Россию, возможно что многие перейдут с чипа от Паулюса, Рината, и пр., но "карты не раскрыты".....

да по идеи карты то никто и не должен раскрывать smile.gif пусть хотя бы скажет какие карты в колоде а не на руках(36/52). это понятно что он будет зажимать инфу которая по сути дела является коммерческой тайной и интеллектуальной собственностью. борман не боись не стырем ничего smile.gif))
Igordeev

я не против того что вы говорите. именно так и должно быть наверное.
Но вот статистика из вашей темы "Чип-тюнинг от Паулюса":
сообщение 225 - 11,11,09
226 - 24,11,09
227 - сегодня ночью.
3 сообщения за 2,5 недели good.gif - это и есть новый уровень? wink.gif Примерно так же и у коллег. А вы и я, приверженцы других "школ" (тюнеров, прошивок) развиваем не свои темы, а почему-то другие? pardon.gif
Tarasoff
Цитата(Igordeev @ 27.11.2009, 18:09) *
я не против того что вы говорите. именно так и должно быть наверное.
Но вот статистика из вашей темы "Чип-тюнинг от Паулюса":
сообщение 225 - 11,11,09
226 - 24,11,09
227 - сегодня ночью.
3 сообщения за 2,5 недели good.gif - это и есть новый уровень? wink.gif Примерно так же и у коллег. А вы и я, приверженцы других "школ" (тюнеров, прошивок) развиваем не свои темы, а почему-то другие? pardon.gif

да никого я не продвигаю и не развиваю))))) просто в тех темах было сделано конкретное предложение и оно не менее конкретно пошло в массы))) а здесь куча сообщений, а толку ноль!!!
BORMAN SenS
Добрый ве4ер!
Небольшое констатирование вопросов.
Я не могу выкладывать в этой теме прямые цены и схемы, тема ТЮНИНГ мотора Ланоса Сенса потому, что здесь необходимо вести речь о путях и методах форсирования мотора.
Я привожу не только слова, а ДОКУМЕНТЫ, съёмки, статьи, комментарии ЭТО МАШИНА ВРЕМЕНИ. В частности фото наших личных работ, которых Вы даже не найдёте у меня на сайтах – это коммерческая тайна и информация, но я делюсь ей потому, что очень далеко уехал вперёд. Мне не жалко, пусть на наших удачах и не удачах, люди смогут оценить более рациональный и достойный путь к истине, не потратив на исследования ни копейки. И тем самым я сделаю благородное дело продвину ТЮНИНГ.
Перестаньте писать флуд, не показывайте фото, видео (Не смотрите, а кто Вас заставляет?) я никому не пишу не показывайте, ПОКАЖИТЕ, если есть, что действительного по тюнингу МОТОРА ДЭУ?
taranow
пока стоящей информации ноль, но форум был взорван и отричать это ни кто не будет. А вот по поводу КОНКРЕТНОЙ инфы- ну нету её и когда будет вопрос конечно интересный
Shumi
Интересно.... другие партнёры клуба, выкладывать цены за предлагаемые услуги могут...... а тут .... опа....

хотя... для особо далеко уехавших может енто норма.... вначале градус поднять, а потом типа, ну ладно... уговорили....
Селява... буду дальше поглядывать чем дело кончится.....
BORMAN SenS
Я думаю по поводу ноль Вы не правы, здесь пять тем обсудили, Цены, ну думаю теперь можно, есть договоренность с АДмином.
и теперь я могу более свободно, как партнер писать о ценах. Тем более на работы Клубу будут скидки 10%.

Перестаньте писать флуд, не показывайте фото, видео (Не смотрите, а кто Вас заставляет?) я никому не пишу не показывайте, ПОКАЖИТЕ, если есть, что действительного по тюнингу МОТОРА ДЭУ?
к вопросу о чипсхеме, Не я закрыл тему. как только показали факты тему снесли. Так уже было не раз на других форумах.
Что пугает ПРАВДА?
Уже 3 десятка авто которые проехали разный километраж, универсальным - это обродувание не является,
Но переставить его у нас можно практически на любое современное авто (нужны коррекции по оборудованию, сами Вы его не осуществите это техника серьёзная) его преимущество в том, что даже без разборки ДВС, машина динамчинее и экономичнее на минимум 20%. По сранвению со стоком.
Мы ведём работу по снижению ЦЕНЫ, но это не так быстро. К том же снижение должно быть без ущерба качества.

А теперь перейдём к обещанному вопросу 0-ой фильтр и динамический надув.
Shumi
Цитата
Не я закрыл тему. как только показали факты тему снесли. Так уже было не раз на других форумах.
Что пугает ПРАВДА?

Ты не привёл ровным счётом ничего, сам перечитай эту тему, кроме фоток с грязными движками, аккумуляторами на резиночках, и проводочках подсунутых под клему аккумулятора......
Эсли это и есть правда, то увольте!
BORMAN SenS
А что нужно выкладывать?
Принц схему? А потом подобного рода аськие отжиги на страниц так140….000: которые пишут два дэбила
Как самому изготовить контрольную схему.

«КУЛ» это просто:
Включаешь паялу на 120 градусов, жало заземляешь от ведра зарытого в землю на 50 см, 25 ногу припаеваешь проводом марки ПФ-3, а лучше НКС-5 или 6 другие не пробовал, к выводу 45E там красный провод с рисочками.

«ТУМч»
ведро закопал, паяльник прогрел провода таких марок не нашёл(говорят больше не выпускают),
Припаял обычным медным с розетки а красных три було и все с рисочками. Процессор не вкл.чаецо, в чём дело.
«КУЛ»
Ты глубоко ведро закопал? Провод то хоть экранированный
«ТУМч»
Да на 50 см ты ж сам писал, а что он должен быть с экраном
«КУЛ»
А вывод чем припаивал?
«ТУМч»
Какой вывод?
«КУЛ»
Как какой заземления по схеме 110 шSе.
«ТУМч»
Ведро пластмассовое Ты шо сразу сказать не мог.

Вам это ничего не напоминает?

… и так будет фиг знает сколько страниц и никакого толку. Лексус это не Ланос, но Ланос он должен работать, как Лексус, хотя там всё сложнее. Как выложить ТУ и ТЗ с чертежами, опубликовать схемы выстраданных Упорных лет работы.
Ну честно ЗАЧЕМ? Пробуйте стремитесь, кто соображает. А кто не соображает парни на Лексусах крутые. А на Ланях сердитей будут.
Зачем разбирать Плазменную панель? Даже если есть инструкция в инете. Ну кто туда полезет 1-2 чела? И что?...
Пользуйтесь готовым результатом, который уже готов и проверен.
Самим даже при всём Вашем огромном желании, самостоятельно без полного оборудования не ПОЛУЧИТСЯ. Откройте и посмотрите любые работы СИМЕНС БОШ, ключ№, код №, аппаратный комплекс такой-то и т.д. МЕГАТОННЫ описаний и инструментов.

Есть альтернатива, тот же ЧИПтюнинг, он чуток хуже, по некоторым причинам, оборудование то старое, но не значит совсем плохо. И стоит дешевле. Когда у нас не было готовых наработок я тоже делал так и работало.
Собственно нужно сравнивать. Я думаю коллеги начнут ТОЖЕ демонстрировать ФАКТЫ, это же их работа.
Больше будет клиентов.

Цитата(Shumi @ 27.11.2009, 22:42) *
Ты не привёл ровным счётом ничего, сам перечитай эту тему, кроме фоток с грязными движками, аккумуляторами на резиночках, и проводочках подсунутых под клему аккумулятора......
Эсли это и есть правда, то увольте!

Кто привёл чистые движки, они что отпескоструенны должны быть, или это влияет на мощность?
Проводочки пробы, тесты, покажи ПРОВОДА с палец абы работало, главное! а не БОЛТАЛО

Какой их этих моторов грязный?

КАКОЙ?
Shumi
Борман, темы между прочим не удалены wink.gif и там можно всё посмотреть, а загаживать форум фотками из темы в тему я небуду wink.gif

ну сколько флуда то можно... неужели так сложно сказать, ставлю вал такой то, столько$ ... ставлю чип схему, работает вот так, получите вот енто, столько$..... растачиваю блок, столько$.... меняю клапана на с увеличенной тарелко..... итд итп? гарантии и всё прочее? неужели просто по человечески нельзя оформить тему? обязательно идти через антаркитку и рассказывать что произошло с того момента как человек изобрёл колесо? Мы тоже не дураки и прекрасно все зают что такое изменение конструкции двигателя и машины в целом!! а вот на последующие вопросы, если конечно попросят объяснить, можно было бы ответь доступно и относительно конкретно.... тем более никто у вас ваших секретов и не вынюхивает...
BORMAN SenS
Цитата(Shumi @ 27.11.2009, 23:28) *
Борман, темы между прочим не удалены wink.gif и там можно всё посмотреть, а загаживать форум фотками из темы в тему я небуду wink.gif

ну сколько флуда то можно... неужели так сложно сказать, ставлю вал такой то, столько$ ... ставлю чип схему, работает вот так, получите вот енто, столько$..... растачиваю блок, столько$.... меняю клапана на с увеличенной тарелко..... итд итп? гарантии и всё прочее? неужели просто по человечески нельзя оформить тему? обязательно идти через антаркитку и рассказывать что произошло с того момента как человек изобрёл колесо? Мы тоже не дураки и прекрасно все зают что такое изменение конструкции двигателя и машины в целом!! а вот на последующие вопросы, если конечно попросят объяснить, можно было бы ответь доступно и относительно конкретно.... тем более никто у вас ваших секретов и не вынюхивает...

вот это конструктив но! рекомендуй конечно, я постараюсь
а то так и "стреляного" воробья в. ПО"Л"Е ЗАГОНЯТЬ можна!

вот высказывания хозяина машины, ШЕВИ (чипсхема) сегодня содрал с форума

Вчера в полной мере испытал доработку Мастеров!
Трасс Харьков - Киев, ездил в Лубны в общем пробег 650 км.
Путь в Лубны скорость старался держать от 120 до 140 не более ( хотя иногда проходилось себя сдерживать) – расход около 8 лит. Раньше вписывался еле еле в 10.
Дорога обратно скорость 100 – 120 ( опять сдерживал себя) – расход 7 лит.
При скорости до 100 км. (надеюсь и этот режим попробовать если хватит терпения) уверен будет не более 6 лит.
По городу при спокойной езде думаю выйду на 8, в пробках 9 лит.
Главное то, что я раньше даже не рисковал делать некоторые обгоны на четвертой, теперь вполне спокойно на пятой!!! Мы все хорошо понимаем, что через увереннее мы совершаем маневр тем безопаснее наша езда. Вот почему и нужна динамика, а не рисоваться при старте со светофора!
Результатом я очень доволен! Деньги потрачены не зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Топливо считал на пробег 300 км. с залива до полного бака ( именно полного, а не отстрела пистолета). Правда в Лубнах залили так, что уже начало выливаться с горловины, поэтому может быть небольшая погрешность как в одну так и в другую сторону. Так же погрешность с режимом езды т.к. местами скорость была около 160 км. Нога еще не привыкла к педали газа, а скорость набирается очень быстро особенно от 120 до 140.

Я ничего не выдумал, могу дать ссылку. История пишется фактами и уже сегодня!

вот ещё одно его высказывание чуть позже:

Рекламы здесь НЕТ! Есть реальные результаты и до сего момента я тоже относисля к этому скептически. Все довольно с одной стороны просто! Устанавливается дополнительный контролер (они подбирают), в схему наших мозгов.Он отвечает за подачу топлива и режим работы двигателя. Котролер почти универсальный и подходит на другие типы машин, функций управлений в нем много. На нашем двигателе задействовано только 20% его возможностей. Остальное за компьютором и Мастером который в режиме online т.е. практически на ходу подбирает оптимальный режим работы двигателя. В остальное я просто не вникаю! Машина тестируется нормально через тестовый разъем и контролер этому не мешает. Что за контролер - коробок с множеством разъемов, остальное даже для меня непонятка. Мне главное результат, а не цацка! Стоимость всего этого удовольствия 800 убитых енотов!

Вот так, об этом же и говорилось. Ещё была балансировка маховика +100$ и всё. Можно ещё лучше +300$ Широк.ДК тогда будет полный аут.

Вы ведь сами просили Хотим 5-6 литров и динамику на 5 секунд меньше ТАК????????
БЫЛО 16,2
http://www.youtube.com/watch?v=q3HWC9H-VoY

СталО 11,71
http://www.youtube.com/watch?v=Biln14xdDV8

ЭКОНОМИЯ!
Расход измерял прискыпливый (НЕ ВЕРЯЩИЙ) хозяин.Мы его меряем тремя способами, разница 10% погрешность.

Скажите, что я не так писал? Это возможно уже сегодня, любому кто приедет, настройка только индивиудуальная. Сами этого не сможете.
Shumi
Абалдеть правда” я в Астрахань ездил в конце лета и у меня как ни странно тоже был расход около 7- 8 литров ...... с перманентными обгонами и прочим, я думаю тем кто знает не надо рассказывать что из себя представляет трасса Москва-Волгоград-Астрахань в конце августа wink.gif и скорость держал в 120, а порой и до 160 разгонялся, правда супруга верещать начинала biggrin.gif кстати и машина под завязку гружоная была ....
Цитата
P.S. Топливо считал на пробег 300 км

А вот с ентого места поподробнее, у мну с полного баку куда на больше уехать вышло.... или он пишет как ты, или я незнаю как и что он считал....

А у меня банально кроме чиповки больше нема wink.gif
BORMAN SenS
речь о чемодане ТАХУМЕ Шуми, она малость не Ланос, и схема ещё не полная но уже эффект большой
Shumi
Цитата
речь о чемодане ТАХУМЕ

Понятно...... Господи!!! Преврати карася в порося!!! ибо пост.... Аминь!

Сколько в той тахе объёму?
BORMAN SenS
ПОНЯТНЕЕ Слава Богу!

вписывался еле еле в 10 не более 6 лит.

объёма 1,6 мотор Ланос один в один, я писал об этом Ланосы только быстрее и экономичнее будут.
http://www.youtube.com/watch?v=2fdVZxtBESw

Заметь катализатор на месте, работает 100 000, вот так! good.gif Нормы все выдержаны вот так, good.gif
Заводская прошива на месте вот так! good.gif
На ТО никаких отклонений кроме лучшей ЭКОЛОГИИ.
Shumi
О Госпди....... что в лоб, что по лбу...........
Цитата
вписывался еле еле в 10 не более 6 лит.

объёма 1,6 мотор Ланос один в один

Если он по трассе еле в 10 вписывался, то вопрос, почему”
BORMAN SenS
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что ЧИПсхема ЖДЁТ любого типа форсирования МОТОРА,
она для этого и придумывалась smile.gif в отличие от стоковых мозгов, ну как на них
турбо прописать? Чем ? Вот и два направления ЭКОНОМь ТЮНИНГом
И РОСТи с железным тюнингом и мускулами Л,С,

Цитата(Shumi @ 28.11.2009, 1:27) *
О Госпди....... что в лоб, что по лбу...........
Если он по трассе еле в 10 вписывался, то вопрос, почему”

ПОТМУша очень тяжёлая она ТаХуМа. тяжелее Лани наскока?
Минивен мать называется.
а не седан, городской, уже два Ланоса стоят на подходе в очереди. 1,5 объёмом.
И Сенс то же хочет, подписаться, несмотря на стоимость.
Strannik99
что то упустил, что за чип схема, ссылку брат
Shumi
Strannik99, мы уже не одну тему пытамся понять ху ис дас "чипсхемо" biggrin.gif
BORMAN SenS
Я уже не одну тему пытаюсь, объяснить, что мы изобретаем, производим и испытываем тюнингованное оборудование 10 лет, во всех видах и проявлениях, когда я открою рубрику
«Для Вас BORMAN auto-sport» там будет всё и места даже не хватит, обычно Наши темы растут не по часам, а по минутам, а здесь пока обзорные статьи о ТЮНИНГЕ, я этим не противоречу условиям форума, содействую в развитии тюнинга России и Форума, сюда придут читать темы, они полезны и поучительны, это рассказ о реальных событиях в настоящем ОН-лайн формате, от опытного Партнёра, лаборатория которого насчитывает большое число опытов и испытаний.
Все ДЭУшки, Шевики и Вазы даже, подтянуться сюда, ведь Сенс и Ваз схож СССР одним словом.
Содействую массовому развитию ТЮНИНГа. На личном и не личном примерах.

ПО НАСТОЯЩЕМУ т.е. так, что бы непосвященный в тонкости человек мог разобраться, что такое доводка. Что настройка (тюнинг) - это всегда Лучше, чем не настройка, или плохая настройка. Пусть подключаются все, кто делал, испытывал и пробовал подобные вещи, реально. Ведь если бы Мы делали плохо, об этом бы уже написали везде, а так кроме слов «Япротив патамуща» Нет не каких аргументов.

А у НАС, как всегда:
Тема нулевой фильтр – что это?
Фильтр пониженного сопротивления, т.е. ниже чем сопротивление воздушного потока штатного фильтра и не только.

Нужно не забывать куда и как мы ставим этот 0-фильтр.

Существуют нулевые фильтры под штатный корпус фильтра, они менее вредны и при условии правильной установки с тщательной коррекцией программы даже очень полезны.
Я позже приведу примеры видео и фото таких работ.
А пока для всех информация,

примитивно установленный фильтр в моторный отсек с пылью, грязью и горячими потоками воздуха, наносит огромный вред ресурсу вашего мотора!
Мы даже пытались, переставлять его в другое место. Но разницы особо нет. Потому зреет отдельная тема охлаждение воздуха.

Охлаждение отвод горячего воздуха от горячего выпускного коллектора, повышает кпд мотора.
Потому Мы стали изготавливать целые серии новых пластиковых и карбоновых капотов, которые не только красивее и легче, но ещё и выполняют функцию охлаждения подкапотного пространства. Облегчает авто, тем самым повыщая динамику, разгружает мотор и даже помагает эконмить топливо.

первый карбоновый капот в мире на СИТИ Сенсе 2006 год

пластиковый капот Мантоя

http://www.youtube.com/watch?v=ErD9jXX8hjQ
пластиковый кааот ВС

СИТИ Лань
пластиковый капот GTR

пластиковый капот EVA

пластиковый капот GTR Lan

пластиковый капот Extreem

пластиковый капот GTR

Это не миф, это очень серьёзный момент и на спорт карах, такие задувы и жабры играют очень большую роль, в деле охлажения мотороного отсека - это скрытые невидимки лошадиные. Которые дают возможность мотору дышать и работать дольше.
А что же производители нулевиков, прошло время м народ раскусил, плоды этого зелья.
Производители фильтров сразу поняли, что скоро им надают по одному месту или запихнут их не в то место и потому стали решать, как нажиться больше и на их же бедах и ошибках.

Рассказывая о полезности теплового экрана. Это уже напоминает наш штатный фильтр, неправда-ли? Только стоит в раз надцать больше. А что даёт? Чуть лучше, чем старый конусный брат. Появились конусы с верхним изолированным корпусом и т.д.
К чему склоняюсь я, как опытный консультант.
Фильтр пониженного сопротивления нужно устанавливать только с полным изменением программы настройки блока управления ДВС под эту задачу. Только в штатное место. И не иначе. Обычная замена версии программы ничего не даст с таким 0-прибором, только вред и минус ресурса.

Теперь надув воздуха.
Это очень сложная тема, для простого авто, любые надувы не безопасны, а даже ОПАСНЫ в полном смысле слова. Детонация погубит Ваш мотор. Для динамического надува необходимы целые комплексные решения, требующие немалых затрат.
По меркам это малая Турба,

Я уже писал об электротурбине, она хотя бы создаёт малое
постоянное давление и не так вредна, хотя и не полезна,
Как настоящий динамический надув воздуха, непосредственно на впуск мотора, мозг которого даже не подозревает о таком явлении в заводском исполнении.

Поток воздуха в надуве с ускорением авто усиливается, а переключение передач, ведёт к изменяемой характеристике надува. Уследить за этим, родные мозги ЭлБлокаУпр. мотора не могут.
И именно тогда, Мы пришли к выводу, нужно управлять дармовыми потоками надува воздуха, нужно извлечь Пользу с полезного давления.
Тогда мы и пришли к новым впускным системам, в моём Сенсе появились два, а то и три ЭБУ, трубопроводы подкапотного пространства с датчиками. И новой фарой задувом.
Скоммутированные блоки Январь и два Микаса, меня ещё спрашивали, а зачем столько? одного не хватает?
Первично пробовали всё на ВАЗе, там сразу стоит расходомер, там проще было шить.
Это очень трудные расчёты потому, как контроль осуществляется по трём основным параметрам, давление, температура, средняя скорость потока массы на определённой скорости авто. У нас расходомер, нужен был не, как МАР сенсор, а совсем для другой работы. Общие эксперименты стали приносить первые плоды. До скорости 80 км\ч коррекция почти не требовалась. А далее было всего одно переключение на третью передачу. Это позволило даже на зажатых моторах получить приличную прибавочку.
http://www.youtube.com/watch?v=cIpsq_ReDWw
Правда изменения влажности всё равно вели к неустойчивому режиму и малая детонация проскакивала на высоких оборотах. Но это уже было победой управления процессом, которое никем до Нас не исследовалось.

Мы даже выпускали на Заказ, новые серии фар с коллектором из нержа. Но это были с десяток ланей.

И разве на стандартных машинах бывают такие устройства. Нет, потому динамический надув, это чистой воды надувательство! И лозунг «Эх Дунем!» В обычных машинах НЕ ВОЗМОЖЕН. По городу в разных погодных условиях ездить, даже с такими устройствами, как я описал в теме, полная авантюра. Потому приехав в Харьков с гонок, мне пришлось опять разобрать мотор, но теперь уже для серии больших Побед.
И новой страничке настоящего железного ТЮНИНГА.
Вот опять и плохое и хорошее.
Далее будут подробности документальных экспериментов о нулевике и ЧИПьтнинге.

(то, что Павел писал о расходомере на Ланосе, это ставили опыты не Мы, а другая контора Харьковская именно на Ланосе и неудача то их проблемы, в конце концов работали люди, искали то же)
BORMAN SenS
Цитата(Igordeev @ 27.11.2009, 18:41) *
Вопрос армянскому радио: Что общего между стриптизершей и чиптюнером? - и те и другие никогда не покажут все до конца.

первые отзывы уже были, они положительные, далее будут ещё коментарии, других людей
ну а показывать всё на людях, это даже не эроитка, а П...графия по моему.
Главное принципы работы, заявленные условия и конечные результаты испытаний
ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ!

Цитата(Tarasoff @ 27.11.2009, 16:57) *
Еще один вариант экономии топлива

правда первая ссылка уже не работает((( ,но цена на девайс уж больно похожа

Это совершенно не связанно с той ссылкой. Наши работы проще. Это отдельные блоки устанавливаемые
на конкретный автомобиль, затем ведётся корркеция и новая машина в Ваших руках.
STRIT GIRL
Цитата(Strannik99 @ 28.11.2009, 0:51) *
что то упустил, что за чип схема, ссылку брат

Что Вы так завелись за эту чип схему???
Если Вы даже её уведите,
что-то от этого измениться???
Тут дело в другом!!!
Люди которые приезжают после чип тюнинга,
садятся и пробуют проехать!!!
После этого увидев результаты,
их уже даже не интересует,
что у них там стоит!!!
lanovodMT
Цитата(BORMAN SenS @ 28.11.2009, 5:49) *
Охлаждение отвод горячего воздуха от горячего выпускного коллектора, повышает кпд мотора

Об этом немного подробней можна? shok.gif
spazma
Цитата(lanovodMT @ 28.11.2009, 14:24) *

Охлаждение на сколько я знаю вообще повышает КПД "мотора".
BORMAN SenS
Цитата(lanovodMT @ 28.11.2009, 15:24) *

Охлаждение повышает КПД любого мотора, не только ДВС.

Абсолютно верно, перегрев самый ЗЛОЙ враг мотора.

На гонках все машины после заездов совершают такие вращательные движения капотами.
Это охлаждает моторы и позволяет продолжить гонки.

Именно перегрев мотора, на испытательном стенде приводит к его смерти.
Определённый промежуток его жизни, является показаниями ресурса.
Для этого нужно спалить определённые тонны бензина в постоянном рабочем режиме.
И если мотор выдержит борьбу с перегревом, значит он прошёл испытания.

Перегрев крутит в плоскости ГоловкуБЦ, пробивает, прожигает прокладку, нарушает физ.свойства металла всех узлов ДВС. Что приводит к их разрушению.
Датчики имеют предельный разброс характеристик именно в зоне высокой температуры.
Охлаждение температуры в камере сгорания (это вообще отдельный вопрос)

Потому охлаждение не только повышает, но и поддерживает КПД на определённом уровне.
lanovodMT
Это ясно, что перегрев не на пользу. Но и "сверхожлаждение" ни к чему. Должна поддерживаться рабочая температура, которая для каждого двигателся своя.
У меня вопрос другой, каким образом производить цитата: отвод горячего воздуха от горячего выпускного коллектора ?
C_Wolf
Цитата(BORMAN SenS @ 28.11.2009, 13:24) *
.Это отдельные блоки устанавливаемые
на конкретный автомобиль, затем ведётся корркеция и новая машина в Ваших руках.

Что-то типа R-BOX?
STRIT GIRL
Цитата(lanovodMT @ 28.11.2009, 18:12) *
Это ясно, что перегрев не на пользу. Но и "сверхожлаждение" ни к чему. Должна поддерживаться рабочая температура, которая для каждого двигателся своя.
У меня вопрос другой, каким образом производить цитата: отвод горячего воздуха от горячего выпускного коллектора ?

смотри на капот wink.gif

где есть жабрики??? fool.gif
like-in
На eBay.com вовсю предлагают "PERFORMANCE CHIP DAEWOO LANOS" типа чипсхему обещающую тоже что и Борман только за 10$ =)
taranow
до жабер добрались - осталось увидеть чипсхему(с плавниками). фотки красявые но ты нам суть покаж!!!!!!!!!!!!!!!
like-in
Вот на eBay коробочка с проводами и разъемами и тумблером !!! Чипсхема !!! очень похоже по описаниям счастливого облабателя этой чипсхемы приведенной Борманом.

Кстати продавец находится на Украине. Хочет за сие чудо 25$.
Tapia
Цитата(like-in @ 28.11.2009, 21:13) *
Вот на eBay коробочка с проводами и разъемами и тумблером !!! Чипсхема !!! очень похоже по описаниям счастливого облабателя этой чипсхемы приведенной Борманом.

Во... Ланосу 1.5 добавляет аж 18 кобыльих сил blink.gif
lanovodMT
ну-ну...с такими жабрами только коллектор охлаждать...
Если на первой фотке видно, "жабро" направлено на ГБЦ, то на второй фотке они и вовсе не в той плоскости - имеется ввиду аэродинамика. На скорости во втором случае более менее серьезных потоков воздуха в подкапотное пространство не попадет. такк для красоты только. Если и рассматривать такое охлаждение, то нужно ставить что-то подобное:

И даже от этого воздухозаборника, ИМХО пользы мало, так для красоты...
C_Wolf
Цитата(Tapia @ 28.11.2009, 21:26) *
Во... Ланосу 1.5 добавляет аж 18 кобыльих сил blink.gif

Там даже переключалка есть, целых три режима: "Перфоманс", "Сити-драйв", "Фуел эконом".

Цитата(STRIT GIRL @ 28.11.2009, 19:30) *
смотри на капот wink.gif
где есть жабрики??? fool.gif

Открыла бы лучше капот и глянула бы где есть выпускной коллектор.
spazma
Дефлектор на капоте для охлаждения чего? У меня у товарища Daihatsu URV обьем 1.3 и 140 кобыл. Дефлектор тоже присутствует. Причем в заводском исполнении. Ссылочка если кто не верит.
AJIek$

Зря показал, Борман наверно локти грызет за то что дороже купил...с соседом biggrin.gif
vvz
Цитата(AJIek$ @ 28.11.2009, 22:24) *
Зря показал, Борман наверно локти грызет за то что дороже купил...с соседом biggrin.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
lanovodMT
Цитата(spazma @ 28.11.2009, 22:22) *
Дефлектор на капоте для охлаждения чего? У меня у товарища Daihatsu URV обьем 1.3 и 140 кобыл. Дефлектор тоже присутствует. Причем в заводском исполнении. Ссылочка если кто не верит.

не парься wink.gif Бред это. Просто некоторые считают, что с помощью этих дефлекторов можно охлаждать вып. коллетор %)
Только по ходу они не знают, что коллектор закрыт экраном. А если снять экран, и направить воздушный поток на коллектор - может быть температура при езде и будет меньше, но намного ли? для этого нужен расчет... Но зато когда будет остановка после динамичных заездов - то будет проявлятся отрицат воздейств, в т.ч. на ВВ провода..

Хочет за сие чудо 25$.

Что-то этот блок похож на эдакий ЭБУ, в который закачана прошивка.
Но что еще интересней, так то, что они приводят прирост мощности, как будто они на стендах го измеряли? Где-то на форуме здесь писали, что один замер стоит около 3000 руб. Сомневаюсь, что простой "чувак" вкладывался в исследования
Synk
Цитата(lanovodMT @ 28.11.2009, 23:28) *
И даже от этого воздухозаборника, ИМХО пользы мало, так для красоты...

А как же интеркулер?

AJIek$
Цитата(lanovodMT @ 28.11.2009, 23:21) *
Что-то этот блок похож на эдакий ЭБУ, в который закачана прошивка.
Но что еще интересней, так то, что они приводят прирост мощности, как будто они на стендах го измеряли? Где-то на форуме здесь писали, что один замер стоит около 3000 руб. Сомневаюсь, что простой "чувак" вкладывался в исследования

Не знаю как на счет конкретно этого, но в сети видел подобные. Подключаются к датчику температуры воздуха и немного изменяют его показания, тем самым обманывая ЭБУ. Как известно по этому датчику и по MAP расчитывается расход воздуха.

Цитата(Synk @ 28.11.2009, 23:48) *
А как же интеркулер?

Так у интеркулера задача другая, чем охлаждать вып.коллектор.
Synk
Цитата(lanovodMT @ 29.11.2009, 1:21) *
не парься Бред это

Daihatsu YRV 1,3 140 лс - также турбированный и этот заборник не мишура

Цитата(AJIek$ @ 29.11.2009, 2:02) *
Так у интеркулера задача другая, чем охлаждать вып.коллектор.

Я про то, что заборники на капоте здесь не для красоты стоят, а выполняют важную ф-ю.
STRIT GIRL
Мальчики!!! Причём там задув кулера??? Субарика. wub.gif
Вопрос куда ведут жабрики выдува капота??? Ланоса dirol.gif

вот для внимательного прочтения.

Тот ящичек, сами ставьте от него за 10$
Даже не получите, 1 лошаАадь. wacko.gif
есть ещё там же,
уже брали + 30 пээссов обещали за 17$ hi.gif

кто ставил?
C_Wolf
Цитата(STRIT GIRL @ 29.11.2009, 4:26) *

кто ставил?

*голосом советского киношного ученого* Позвольте, позвольте... Баа... Да это же ГОМОГЕНИЗАТОР, он же завихритель, он же турбинка. Вы где такое откопали? Лет 20 ничего подобного не видел.
*с надеждой в голосе* А магнитной прокладки нету? А ионизатора топлива? А намагнитивателя топлива?...

Небольшой экскурс в историю. Во второй половине восьмидесятых в Научно-техническом автомобильно-торговом центре "Южный Порт", что в граде Москве, в свободной продаже появилась подобная фигня появились подобные устройства: гомогенизаторы, прокладки итд. Обещалась зкономия бензина, повышение мощности. Человек наставивший все эти устройства получал из 2106 спорткар круче Ферары, а установив все это на новинку того времени "Оку", получал автомобиль способный на одной заправке объехать всю страну smile.gif
Вот что писал журнал "За рулем" того времени (он тогда еще не был испорченным, как сейчас):
"На рынок периодически попадают различные примитивные устройства, например гомогенизаторы (на жаргоне "турбинки"), которые монтируются под карбюратором и якобы улучшают процесс смесеобразования. Смесь действительно слегка подкручивается, но сам гомогенизатор перекрывает сечение впускного канала и является существенной помехой потоку. Так что от такой подкрутки больше вреда."
"На втором месте по популярности — магнитные прокладки, устанавливаемые, подобно гомогенизаторам, под карбюратором, или магниты, монтируемые на топливопроводе. Сколь ни будь внятного (не говоря уж об убедительном) объяснения физической сущности эффективности этих устройств от их авторов обычно не поступает. Между тем любопытна история появления в продаже магнитных прокладок. Не добившись заметного результата даже после многократных лабораторных испытаний в НАМИ, энергичные авторы тем не менее сумели, несмотря ни на что, довести свое изделие до прилавков магазинов. После неоднократных разъяснительных публикаций в журнале “За рулем” специалисты, похоже, уже разуверились в возможности убедить широкие массы автолюбителей в бесполезности, а порой даже вредности всевозможных магнитных прокладок и завихрителей горючей смеси, сеток и им подобных изделий. И их победное шествие продолжается — тратится сырье, трудовые ресурсы, загружается оборудование. Причина, по-видимому, лежит в области психологии, а не техники. Согласитесь: нелегко признаться самому да и другим, что деньги на покупку очередного “чуда” затрачены зря. Кроме того, при установке такого изделия нередко выполняются и обычные регулировочные работы, сами по себе помогающие вернуть автомобилю утраченные из-за нарушения регулировок показатели."
Прошу обратить внимание на фразу: "Кроме того, при установке такого изделия нередко выполняются и обычные регулировочные работы, сами по себе помогающие вернуть автомобилю утраченные из-за нарушения регулировок показатели".
Может просто настроим двигатель? И не будем ничего в него пихать?

Все желающие могут пройтись поиском по словам: "завихритель для карбюратора" "магнитная прокладка для карбюратора".

СтритГерл отдельное спасибо за то, что я вспомнил свою юность. smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.